Profile:撰寫秘笈與刊登條件

『Profile』是以匿名的方式,將案主的產品介紹及合作需求刊登在EEN網站上,對該Profile有興趣的其他廠商可投遞合作意願EOI。Profile類型分為五種:

1. Business Offer (BO)
2. Business Request (BR)
3. Technology Offer (TO)
4. Technology Request (TR)
5. Research & Development(RD):僅歐盟科研計劃可申請,我國會員僅能投遞EOI。

產品必須符合以下條件,才可撰寫Profile:

撰寫BR或TR商機

若希望進口歐洲EEN會員國的產品或技術,但在EEN刊登的Profile中找不到符合需要的商機時,EEN會員可連絡EEN Taiwan協助撰寫BR或TR商機。
不限制公司規模,歡迎各家廠商、大學及研究中心投遞BR或TR商機。

撰寫BO或TO商機

若希望出口產品或技術,可撰寫BO或TO商機,條件如下:
1. 公司在台灣設有據點,持有統一編號及進出口登記證明,並已申請EEN會員通過。
2. 曾經投遞EOI,送出資料後獲得歐方回應達3篇以上。
3. 需為中小企業公司規模→詳見中小企業定義(大學及研究中心不受此限制)

以上條件都符合之後,還需符合下列其中一項:
1. 產品或技術擁有專利,並希望可以開發歐洲通路。
2. 產品或技術已獲得可出口歐盟的相關認證標準。

EEN會員可連絡EEN Taiwan協助撰寫BO或TO商機,請先將大致需求內容及連絡方式Email至信箱 een@taitra.org.tw,我們將由專人為您服務。