英國電動車產業競爭力需仰賴如電池等零組件的本地供應鏈

隨著世界各國汽車排放汙染規範日趨嚴格,全球汽車行業欲在20年內全面轉型為電動車。然而,英國脫歐後邊境行政產生延誤等問題,導致Jaguar Land Rover與Nissan汽車等品牌皆為避免生產速度落後,面臨以昂貴的空運成本,才能及時取得生產零件的情況。在各項成本的沉重壓力下,英國汽車製造商在創新科技研發的投資顯然趨於弱勢。

統計顯示2020年英製汽車有80%出口至歐盟國家,而歐洲市場將於2030年中期與中國競爭成為油電混合動力車與電動車最大銷售市場。對英國汽車製造廠而言,歐盟市場仍十分重要,雖英國汽車製造商目前仍保持免關稅優勢,實際上若欲以免關稅將汽車出口至歐盟,汽車產品必須使用一定數量的「本地製造」零件,業者因此考慮花費高額成本使重要生產零件如電池本土化製造,進而促進電動汽車發展。針對歐盟出口,目前在英國製造的幾款混合動力車和電動車仍在免關稅名單