半導體短缺大幅衝擊 法國汽車產業

受新冠肺炎疫情之衝擊,遠端工作成為新的常態 使得全球IT產品需求急遽增加 2020年售出3億多臺電腦,同時包含半導體產品的原料供應短缺 造成生產半導體相關的工業受到巨大影響 汽車工業就是其中之一。

根據法國迴聲報Les Echos的報導,半導體製造面對不斷增加的需求,傾向於優先供貨給利潤較高的產業例如智慧手機 ; 相較之下,汽車工業銷售額不如智慧手機 僅佔10%。因此,汽車製造商被迫調整生產線以因應半導體供應不足的情況。

導致半導體供應不足危機的另一個因素是供應鏈過長所致從鑄造廠到汽車經銷商的成車銷售 從上游的半導體製造商,設備製造商一直到汽車製造商,且現階段之汽車產業供應鏈早已成為橫跨多國的全球供應體系製造。自2020年初以來由於新冠肺炎疫情導致封城措施與工廠關閉,導致供應鏈中的數個環節生產速度趨緩或停滯。

在法國,半導體短缺嚴重影響供應鏈末端 主要是汽車廠的員工與汽車經銷商,不少員工被迫減薪或是強迫失業。另一方面,統計資料顯示 法國汽車供不應求的情況嚴重 不足約20%到25%,而且交貨時間延長半年到一年。

半導體短缺危機突顯出歐美對亞洲半導體廠的依賴 為簡化供應鏈,美國電腦領導廠Intel計劃在未來10年在歐洲投資8百億美元,歐盟同時也宣布將成立歐洲半導體聯盟。預估2021汽車工業營業將額虧損6百億美元,半導體危機可能要到2023年才能解決。