2021 歐洲節

2021年5月8-9日歐盟及十五國會員國在台辦事處將在台北華山文創園區中央藝文草地 舉辦【2021Europe Fair歐洲節】,現場超過50個攤位參展,帶您周遊歐洲列國!

時間:2021年5月8-9日 (六、日) 11am-8pm

地點:華山文創園區中央藝文草地 (台北市中正區八德路一段1號)

「當我們連在一起・the EU Connects!」

來參加2021歐洲節,跟我們一起來慶祝歐盟的生日「歐洲日」吧!

1950年5月9日,法國外交部長舒曼在巴黎發表一個宣言,他提議建立一套制度與機構,以共同管理煤炭及鋼鐵生產,確保戰爭不再發生。一年後,歐洲6個國家,比利時、法國、德國、義大利、盧森堡及荷蘭簽署了巴黎條約,成立歐洲煤鋼共同體,奠定了今日歐洲聯盟的雛型。

為了紀念歐洲統合工程的開端,歐洲議會將5月9日訂為「歐洲日」,以紀念歐洲各國結束分歧、共同促進和平與繁榮。歐盟也從最初的創始6國到今日擁有27個會員國。

為了讓台灣民眾更進一步了解並參與歐盟紀念日,歐洲經貿辦事處自2016年開始辦理「歐洲節」,盼藉由生動有趣的嘉年華活動,帶動更多台灣民眾認識歐洲的多元文化及風土民情,深入探索歐洲歷史、文化、語言、教育、科技、趨勢….等,進而增加視野並擴展台歐之間的合作交流。

歐盟與台灣看似地理距離遙遠,但因著雙邊共享的價值與共同追求的生活方式,伴隨科技的發展與人員的交流,而產生緊密的連結。當我們連在一起,共同追求進步價值與普世人權。當我們連在一起,攜手打造低碳生活的綠色家園。當我們連在一起,彼此欣賞多元文化的美妙樂趣。當我們連在一起,迎向未來以創新發想無限可能!

現在就追蹤 歐洲節粉絲頁 掌握第一手訊息!