2021掌握疫後歐洲產業趨勢與市場拓銷攻略

隨著全球疫情持續蔓延,全球經濟產業鏈面臨破壞式創新,各行各業在這波疫情下必須積極重塑新的市場經營策略,爭取新一波的商機。

 本活動由市場拓展處邱揮立處長主持,為參加廠商揭示貿協可提供的線上拓銷資源,包括目前正發燒的「線上小型機動拓銷團」及結合歐盟企業網絡資源的「歐洲經貿網臺灣商務中心」等。期許知道線上拓銷相當重要,但不知道如何踏出第一步的廠商們,能更加踏實

本次工作坊也榮幸邀請到波蘭投資貿易台北辦公室 葉秋焱首席代表與會,為有興趣前往波蘭投資或與波商合作的業者提供諮詢。以及 先行智庫 蘇書平執行長 分享客戶經營實戰,透過LinkedIn與數位工具打造經營新模式。
而 歐洲經貿網 臺灣商務中心的策略合作夥伴 工研院 亦請胥博士為在座科技業廠商說明歐盟「Horizon Europe」計畫。許多歐商透過歐洲經貿網就是希望找尋第三方合作夥伴,共同爭取這個歐盟大型計畫的補助,商機相當大!!!
最後更為廠商帶來線上小型機動拓銷團的解說,在邊境仍然未解封的情況下,不要說新客戶找不到,舊客戶都可能失聯。透過彈性且精準的小機團,多多運用貿協駐外資源,才是突破困境的不二法門。

【各場次時間地點】

  • 3月30日 (二) 貿協臺中辦事處(台中市西屯區市政路3863樓之9)
  • 3月31日 (三) 臺北世貿第2會議室( 臺北市信義路五段五號)

【活動議程】

13:45-14:00 報到

14:00-14:05 開場致詞|外貿協會

14:05-14:35 拓銷歐洲線上利器|歐洲經貿網臺灣商務中心

14:35-15:20 後新冠肺炎新趨勢|先行智庫 蘇書平執行長

                      -快速拓銷歐洲市場與客戶經營實戰

15:20-15:25 Coffee Break

15:25-16:10 歐洲產業趨勢與臺歐合作補助計畫|工研院產科國際所台歐業務組 胥智文組長

16:10-16:25 精準客製化媒合「小型機動拓銷團」|外貿協會

16:25-16:30 Q&A

【師資介紹】

先行智庫 蘇書平執行長

    蘇書平執行長過去曾任微軟資深業務應用經理和VMware資深通路業務商業開發經理和資深技術顧問,21年工作本土與外商企業經驗,領域橫跨業務、行銷、研發、客服相關領域,超過200家以上的企業內訓與商業創新顧問導入經驗,同時曾經擔任台灣10多家創新中心的商業開發顧問與業師,輔導創業團隊超過100家以上。同時也是今年博客來2020年暢銷100大作者。

研院產科國際所台歐業務組 胥智文組長

   胥智文博士為國立清華大學科技管理所博士,專長為國家創新體系之研究。目前就職於工研院產科國際所,負責歐洲與俄羅斯地區之國際合作業務推動。協助國內產研機構鏈結國外產官學研以促進技術升級以及拓展海外市場。 

本活動由歐洲經貿網EEN專案主辦,由專員教您如何參與歐盟線上媒合平台,此外免費加入歐盟平台會員還可獲得雙週電子報及歐洲地區商機!  申請會員網址請點此 (如何加入)

您可能會喜歡